Sexta, 17 de Janeiro de 2025
22°

Chuva

Canarana, MT

Agricultura Queijo/ Água Boa

Queijaria de Água Boa vence concurso de queijo em Cuiabá

Queijo premiado Nozinho

06/10/2024 às 16h01
Por: Portal Noticiário Fonte: Liberdade FM, através de Água Boa News.
Compartilhe:
Queijaria de Água Boa vence concurso de queijo em Cuiabá

Os produtores rurais Gilson Marques da Silva e Cleudiene Pulcena Rosa proprietários da Queijaria Canaã de Água Boa – MT, foram convidados para participar do 1° Concurso de Queijo em Cuiabá no ultimo final de semana (27/28/09), chamado Festival Biomas e Sabores. Nesse concurso tinha várias queijarias e produtos lácteos de todo o estado do Mato Grosso.

Continua após a publicidade
Anúncio

Em virtude do casal estar participando da 2° Farm Tec, os mesmo enviaram quatro produtos via transportadora para serem primeiramente avaliados. Dos quatros produtos, dois deles foram premiados, sendo um deles o queijo maturadozinha que tem uma massa crua é maturada de 10 a 30 dias, esse queijo ganhou ouro no concurso e está entre os melhores da queijaria.

Continua após a publicidade
Anúncio

1° Queijo premiado Maturadozinha

Continua após a publicidade
Anúncio

O segundo queijo foi premiado na categoria nozinho, massa filada de até 30 dias que também ganhou ouro no festival.

2° Queijo premiado Nozinho

A queijaria Canaã é uma empresa gerida pelo casal Gilson Marques da Silva e Cleudiene Pulcena Rosa juntamente com os dois filhos jovens que estudam na Agro Vila Central e mais um casal de colaboradores.

O casal reside a 20 anos no município e a 14 anos, no Sítio Canaã (lote 408), nas proximidades do bar do Tião Paraguai a cerca de 4km da MT-240 no PA Jaraguá, município de Água Boa.

A produção de leite ocorre em uma propriedade de 17.5 hectares, sendo 3 hectares de reserva e 14.5 hectares que são exploráveis, onde são criadas 22 vacas em lactação que produzem em média de 240L de leite por dia.

Ele1 - Criar site de notícias